De R$ 6.599,00

Por R$ 5.609,00 em até 12x sem juros
Este curso possui:
Módulo(s):
18
Aulas:
74
Duração: 60h

Curso Presencial e Certificação em Privacidade e Proteção de Dados

A visão mais profunda sobre o ecossistema de privacidade e proteção de dados pessoais. O Curso é o mais completo do Brasil, ao passo que a Certificação atesta o seu conhecimento na área.


Data da Prova

A prova ocorre conforme agendamento. 


Objetivos do Curso

Capacitar os alunos e alunas a assessorar empresas e organizações públicas no desenvolvimento e na supervisão das suas práticas de proteção de dados e segurança da informação. Fomentar a aquisição e a ampliação de habilidades necessárias para desenvolver modelos de negócio e políticas públicas inovadoras, tornando-os capazes de lidar com os mais novos desafios regulatórios e jurídicos de uma sociedade cada vez mais movida e orientada por dados (data-driven society).

O curso coloca em perspectiva a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e as normas setoriais brasileiras de proteção de dados em relação à General Data Protection Regulation (GDPR), fornecendo uma visão geral de todo o ecossistema de governança e regulação de dados.


Objetivos da Certificação

A primeira e única no mercado brasileiro focada não só na LGPD, mas em todo o ecossistema regulatório de privacidade e proteção de dados no Brasil e do mundo. Ainda, trata-se da prova com maior abrangência de conteúdo dentre as oferecidas no mercado nacional. Importante ressaltar, que a prova foi concebida e redigida em português, sendo acessível ao público brasileiro de forma ampla.

A prova é feita seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, em parceria com instituições renomadas do cenário de provas e vestibulares nacionais. Na Certificação Data Privacy Brasil, você testa os seus conhecimentos teóricos e práticos em Privacidade e Proteção De Dados no Brasil.


Público-alvo

Profissionais de qualquer área, incluindo do direito e das diferentes áreas ligadas ao compliance, desenvolvimento e regulação de novas tecnologias e modelos de negócio, bem como áreas técnicas, de segurança e tecnologia da informação, empreendedores, gestores e formuladores de políticas que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.


Formato


CURSOCERTIFICAÇÃO
60 horas de teoria e muita práticaProva de 60 questões
Aulas online ao vivoDuas aulas de revisão
Simulações de casos reaisApostila de apoio
Projeto de Adequação ao final do cursoSimulado


Investimento | Modalidades e valores


Inscrição
De R$ 6.599,00 por R$ 5.609,00

Inscrever-se

De R$ 6.599,00

Por R$ 5.609,00 em até 12x sem juros

Conteúdo programático

1. Introdução ao Curso

1.1. Manual do(a) Aluno(a)

1.2. Glossário Conceitos Privacidade e Proteção de Dados

1.3. Ementa do Curso

2. Arquitetura da Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

2.1. Leitura Obrigatória

2.2. Leitura Essencial

2.3. Leitura Complementar

2.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

2.5. Estudo de Caso

3. Principais Conceitos

3.1. Leitura Obrigatória

3.2. Leitura Essencial

3.3. Leitura Complementar

3.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

3.5. Estudo de Caso

4. Proteção de Dados no Ambiente Online e Consentimento

4.1. Leitura Obrigatória

4.2. Leitura Essencial

4.3. Leitura Complementar

4.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

4.5. Estudo de Caso

5. Legítimo Interesse

5.1. Leitura Obrigatória

5.2. Leitura Essencial

5.3. Leitura Complementar

5.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

5.5. Estudo de Caso

6. Tratamento de Dados pelo Setor Público

6.1. Leitura Obrigatória

6.2. Leitura Essencial

6.3. Leitura Complementar

6.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

6.5. Estudo de Caso

7. Outras Bases Legais

7.1. Leitura Obrigatória

7.2. Leitura Essencial

7.3. Leitura Complementar

7.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

7.5. Estudo de Caso

8. Dados sensíveis de crianças e adolescentes

8.1. Leitura Obrigatória

8.2. Leitura Essencial

8.3. Leitura Complementar

8.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

9. Proteção ao crédito e defesa do consumidor

9.1. Leitura Obrigatória

9.2. Leitura Essencial

9.3. Leitura Complementar

9.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

9.5. Estudo de Caso

10. Direitos dos Titulares

10.1. Leitura Obrigatória

10.2. Leitura Essencial

10.3. Leitura Complementar

10.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

10.5. Estudo de Caso

11. Segurança da Informação

11.1. Leitura Obrigatória

11.2. Leitura Essencial

11.3. Leitura Complementar

11.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

11.5. Estudo de Caso

12. Responsabilidade Civil e Agentes de Tratamento

12.1. Leitura Obrigatória

12.2. Leitura Essencial

12.3. Leitura Complementar

12.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

12.5. Estudo de Caso

13. ANPD e enforcement

13.1. Leitura Obrigatória

13.2. Leitura Essencial

13.3. Leitura Complementar

13.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

14. RIPD e Privacy by Design

14.1. Leitura Obrigatória

14.2. Leitura Essencial

14.3. Leitura Complementar

14.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

14.5. Estudo de Caso

15. Governança e Adequação à LGPD

15.1. Leitura Obrigatória

15.2. Leitura Essencial

15.3. Leitura Complementar

15.4. Leitura Prática e Conteúdo Multimídia

16. Atividade Final

16.1. Simulação de projeto de adequação à LGPD

17. Formulário de Feedback
18. Materiais da Certificação

18.1. Apostila e Simulado

18.2. Aula de Revisão - Aula 01

18.3. Aula de Revisão - Aula 02

Bruno Bioni

Docente

Bruno Bioni

Docente
Doutor em Direito Comercial e Mestre em Direito Civil na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Foi study visitor do Departamento de Proteção de Dados Pessoais do European Data Protection Board/EDPB e do Conselho da Europa, pesquisador visitante no Centro de Pesquisa de Direito, Tecnologia e Sociedade da Faculdade de Direito da Universidade de Ottawa. É autor do livro Proteção de Dados Pessoais: a função e os limites do consentimento. É membro da Rede Latino-Americana de Estudos sobre Vigilância, Tecnologia e Sociedade/LAVITS, e também da International Association of Privacy Professionals – IAPP, com Certificação CIPP/E. É diretor fundador do Data Privacy Brasil, um espaço de intersecção entre uma escola de cursos e uma associação de pesquisa na área de privacidade e proteção de dados.

Maria Cecília Oliveira Gomes

Docente

Maria Cecília Oliveira Gomes

Docente
Doutoranda em Filosofia do Direito na Universidade de São Paulo (USP). Foi visiting researcher do European Data Protection Supervisor (EDPS) e da Data Protection Unit do Council of Europe (CoE). Advogada e Consultora especializada em privacidade e proteção de dados pessoais. É líder de projeto de proteção de dados no Centro de Ensino e Pesquisa em Inovação, da Escola de Direito de São Paulo da Fundação Getúlio Vargas (FGV Direito SP). É pós-graduada em Propriedade Intelectual e Novos Negócios pela FGV Direito SP. E alumni do European Data Protection Law da Vrije Universiteit Brussel.

Maria Luciano

Docente

Maria Luciano

Docente
Mestre e bacharela pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo (USP). Foi bolsista do Programa de Educação Tutorial – PET do Ministério da Educação, e pesquisadora na Escola de Direito da Fundação Getúlio Vargas, no InternetLab, no Barroso Fontelles, Barcellos, Mendonça Advogados, e na Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).

Marina Meira

Docente

Marina Meira

Docente
Advogada graduada pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduanda em Direito Digital pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Possui trajetória no terceiro setor com advocacy e direitos digitais, tendo integrado a equipe jurídica do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor - Idec e do programa Criança e Consumo, do Instituto Alana. É líder geral de projetos da Associação Data Privacy Brasil de Pesquisa.

Rafael Zanatta

Docente

Rafael Zanatta

Docente
Diretor de pesquisa da Associação Data Privacy Brasil de Pesquisa e professor do Data Privacy Brasil. Mestre e doutorando pela Universidade de São Paulo. Mestre em direito e economia pela Universidade de Turim. Alumni do Privacy Law and Policy Course da Universidade de Amsterdam. Foi coordenador do programa de direitos digitais do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (2015-2018), líder de projetos do InternetLab e pesquisador da Escola de Direito da Fundação Getulio Vargas. Pelo Idec, foi representante do Comitê de Defesa dos Usuários de Telecomunicações da Anatel e membro do grupo de trabalho em Tecnologia e Consumo do Ministério da Justiça. Participou ativamente da construção da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) e de audiências públicas sobre Marco Civil da Internet no Supremo Tribunal Federal e no Congresso Nacional.

Renato Leite Monteiro

Docente

Renato Leite Monteiro

Docente
Doutor em Filosofia do Direito pela Universidade de São Paulo – USP. LL.M. em Direito e Tecnologia pela New York University – NYU e pela National University of Singapore – NUS. Mestre em Direito Constitucional pela UFC. Foi study visitor e consultor do Departamento de Proteção de Dados Pessoais do Conselho da Europa. Participou e colaborou ativamente das discussões e redação da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD). Certificações CIPP/E, CIPM e FIP. Fundador e Professor do Data Privacy Brasil.

Clique para mais informações acerca dos docentes.